Зачем бросать курить?

«А зачем?», – принято говорить у нас в редакции, когда речь заходит о том, что пора завязывать с курением. Вопрос резонный, по крайней мере, по трем причинам. Во-первых, экономией денег тут никого не убедишь: потратить 50 – 100 рублей на пачку сигарет в день не составляет никакого труда. В конце концов, всегда можно сэкономить на еде для детей. Во-вторых, большинство курильщиков свято верят в то, что пользы от курения куда больше, нежели вреда. В конце концов, редкое удовольствие бывает безвредным, а раз так, зачем себе в нем отказывать? Плакаты вроде «поцеловать курящую девушку – все равно, что лизнуть пепельницу», «курение – причина рака легких» или «курить уже не можно» никого не цепляют и воспринимаются просто как неотъемлемая часть городского пейзажа. В-третьих, все мы свято верим в то, что никотиновая зависимость – это прерогатива мифических слабаков, а мы сможем отказаться от сигарет в любой момент, появись на то веская причина. Так вот, вескую причину и ответ на вопрос «А зачем?» мы нашли. Это не риск заболеть раком легких, заполучить лысину или столкнуться с преждевременным старением кожи. Такими доводами с поразительной безрезультатностью тебя пытается убедить минздрав. Мы же главной причиной отказа от курения решили провозгласить эгоизм. Кому, как ни к нам с тобой, идеально применимо это слово? И первым делом, признавшись себе в эгоизме, мы решили открыть глаза и поверить статистике, что сегодня во всем мире причиной одной из десяти смертей взрослого человека является именно курение. Учение прогнозируют, что к 2030 году умирать от никотиновой зависимости будет каждый шестой. Впрочем, мы уверены, что статистика, как всегда, врет, и реальные данные намного выше. Поскольку пополнять эту статистику у нас нет никакого желания (как минимум, из-за всеобъемлющей любви к себе), мы решили признать пару фактов:

Никотиновая зависимость – это болезнь.

Мы не стесняемся болеть гриппом и ОРВИ, а, значит, и в «табачной» болезни нет ничего стыдного. Даже если в этом признаться не только любимому псу, но и самому себе.

Если нужно лечить простуду (иначе могут быть осложнения), необходимо лечить и никотиновую зависимость. Особенно если учесть, что она куда страшнее насморка с температурой. Во-первых, от простуды не умирает столько людей и, во-вторых, ОРВИ – не хроническое заболевание. А табакозависимость – хроническое (но, успокойся, излечимое).

Что мы предлагаем? Если ты не начинал курить или уже бросил – не браться за сигарету. Если куришь – завязывать с этим делом вместе с нами. В рамках проекта nosmoking.maximonline.ru мы будем рассказывать о методах борьбы с курением. А отличаться от кучи бесполезных антитабачных сайтов мы будем тем, что сами протестируем популярные методы лечения от никотиновой зависимости и расскажем о своем опыте тебе. И это еще не все: почаще заходи к нам и ты увидишь, как быстро проект будет превращаться в грандиозное сообщество здоровых эгоистов, которые раз и навсегда решили трепетно относиться к собственному здоровью. Здесь ты сможешь общаться с нами и другими посетителями, беседовать с нашим разумным роботом (редактор по фитнесу говорит, что у этого робота, в отличие от нас, даже есть душа), приятно проводить время и радоваться, что, наконец, решил и смог бросить курить.

Ты, кстати, еще удивишься тому, насколько это будет просто.